지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서 론
결과 및 고찰
요 약
감사의 말
참 고 문 헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Vibrio vulnificus Lipopolysaccharide의 생물학적 특성과 Escherichia coli 및 Salmonella typhimurium의 Lipopolysaccharides와의 비교 연구
미생물학회지
1989 .06
Blood Component Change in Rat by Lipopolysaccharide and Cell Wall Protein-A from Vibrio vulnificus , E. coli , and S. typhimurium
Journal of Life Science
2000 .10
Utilization of Lactic Acid Bacteria in Food Processing
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
백련초 추출물의 김치발효 젖산균과 식중독균에 대한 항균효과
한국생활과학회지
2011 .12
무지방, 저지방 및 일반 우유에서 Escherichia coli O157: H7과 Salmonella Typhimurium의 저장온도에 따른 생육 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2014 .11
Isolation and Characterization of Lactic Acid Bacteria Inhibiting Harmful Pathogens
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
Recent Studies on the Human Pathogen, Vibrio vulnificus
한국미생물학회 학술대회논문집
2005 .05
부산과 대천 해안에서 Vibrio vulnificus와 Vibrio parahaemolyticus의 분리 및 동정
The Journal of the Korean Society for Microbiology
2000 .08
Detection and Identification of Vibrio Species Using Whole-Cell Protein Pattern Analysis
Journal of Microbiology and Biotechnology
2012 .01
철 제한 조건이 Vibrio mimicus의 외막에 미치는 영향
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1999 .04
Vibrio mimicus 가 생산하는 collagenase 의 정제 및 특성 ( Purification and Characterization of Extracellular Collagenase from Vibrio mimicus )
생명과학회지
1996 .12
김치부재료의 유산균 증식 및 유해균 억제효과
한국식품조리과학회지
2005 .01
젖산처리가 닭고기의 미생물과 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1997 .01
Bacteriocin ("Vulnificin") Typing of Vibrio vulnificus
The Journal of the Korean Society for Microbiology
2000 .06
한국에서 분리된 Vibrio vulnificus의 세포지방산 분석
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1997 .02
Salmonella typhimurium의 혐기적 산내성도 평가 ( Anaerobic Acid Tolerance Response in Salmonella typhimurium )
생명과학회지
1999 .04
Vibrio mimicus가 생산하는 β-용혈소의 정제와 면역학적 성상
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1996 .08
마요네즈에 첨가한 녹차가 Escherichia coli O157:H7과 Salmonella typhimurium의 생존에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2002 .01
산성조미료의 첨가가 사골뼈로부터 영양성분에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2002 .01
Vibrio mimicus가 생산한 정제된 β-용혈소의 병원성상
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1997 .08
0