지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Hypoglycemic Effect of Mushroom Fermented Milk in Streptozotocin-Induced Diabetic Rats
생명과학회지
2004 .08
유산균 발효유의 이용과 건강 증진
한국생명과학회 심포지움
1998 .01
발효유 시장의 현황과 유산균 발전방향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
발효유 시장의 현황 및 유산균의 발전 방향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
Antioxidative effects of mushroom extract and fermented milk containing its extract on in vivo and in vitro lipid peroxidation
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
유산균 추출물 발효물질의 면역 활성 효과에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
꾸지뽕나무 수피 추출물이 콜레스테롤 급여 흰쥐의 지질 농도 및 과산화지질 농도에 미치는 영향 ( Effect of Stem Bark Extract from Cudrania tricuspidata on the Concentrations of Lipid and Lipid Peroxidation in Rats Fed a Cholesterol Diet )
생명과학회지
2001 .08
유산균(Bifidobacterium bifidus)에 의해 발효된 발효유가 고지방식을 섭취한 흰쥐의 혈청과 간의 콜레스테롤 농도 저하에 미치는 효과
한국지역사회생활과학회지
2001 .06
유산균의 분류 특성 및 이용 전망
한국생명과학회 심포지움
1998 .01
Hypoglycemic and Antioxidative Effects of Fermented Chaga Mushroom (Inonotus obliquus) on Streptozotocin-induced Diabetic Rats
생명과학회지
2005 .10
강황을 첨가한 발효유의 발효특성과 면역조절 효과
생명과학회지
2015 .01
버섯 혼합 추출물의 성분 분석
한국생명과학회 심포지움
2003 .05
백년초 분말을 첨가한 발효유 제조 및 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2009 .12
버섯중 항균활성물질의 개발 -버섯중의 식물병원성 곰팡이에 대한 항균활성 물질 검색-
한국균학회지
1997 .01
발효유의 포장
포장계
2012 .01
빛의 파장에 따른 유산균의 성장 관계에 관한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
몇 가지 주요 식용버섯의 생리기능성 물질 탐색과 파골세포 분화 저해물질의 생산
한국균학회지
2012 .01
발효 차가버섯 추출물이 인체 종양세포주 증식에 미치는 영향
생명과학회지
2007 .05
유전공학기술을 이용한 유산균개발
생명과학
1994 .07
생물독소를 이용한 김치유산균과 유제품 유산균의 업그레이드 : 장까지 살아서가라!!!
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
0