지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 결론 및 요약
【참고문헌】
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Analysis of Human Milk Oligosaccharides and Their Utilization by Bifidobacterium
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
A Study on Microflora in Human Intestine Ingested via Fermented Milk Containing Encapsulated Bifidobacterium longum
한국동물학회 학술대회
1998 .01
초등학생의 우유와 유제품 섭취와 기호도 : 경기도 화성시 일부 초등학생 5~6학년 대상으로
한국지역사회생활과학회지
2015 .08
유당 및 유지방을 중심으로 한 한국 성인 남성의 우유 섭취 행태
대한지역사회영양학회지
2018 .12
The Inhibitory Effect of Bifidobacterium adolescentis KH-1 on High-fat Diet-induced Liver Steatosis in Mice
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
Culture Conditions of Bifidobacterium spp. for Vegetable Fermentation
한국동물학회 학술대회
1995 .01
Health Functions of Bifidobacterium and Safety Regulations of Probiotics
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
유산발효유 제조 및 품질특성에 미치는 함초 추출물 첨가의 영향
생명과학회지
2004 .10
한국인 모유 및 우유의 일반성분 및 무기질성분에 관한 연구
대한가정학회지
1986 .01
Genomes of the Probiotic Bacteria Bifidobacterium animalis subsp. lactis, Bifidobacterium bifidum, and Leuconostoc citreum
한국미생물학회 학술대회논문집
2009 .05
BIFIDOBACTERIUM STIMULATES SYSTEMIC AND MUCOSAL ANTIBODY RESPONSES
한국동물학회 학술대회
1997 .01
전국 초ㆍ중ㆍ고등학생의 학교우유급식 실태 조사
한국지역사회생활과학회지
2003 .09
식이 Cholesterol의 수준에 따라 우유가 흰쥐의 Cholesterol대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1994 .03
Bifidobacterium infantis Maeil-K9 균주의 당 발효 특성 및 항생제 내성을 이용한 선택배지 개발연구
미생물학회지
2004 .03
Bifidobacterium으로 발효시킨 인삼요구르트의 항암활성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
Isolation of Lactic Acid Bacteria from Korean Traditional Fermented Foods to Develop a Starter for Fermented Milk
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
서울 지역 초.중.고등학생들의 우유 가치구조 인식 및 섭취 행태 분석
대한가정학회지
2007 .01
버섯 추출물과 이를 함유한 유산균 발효유가 in vivo 및 in vitro 과산화지질에 미치는 영향
생명과학회지
2004 .06
신령버섯 균사체 액체배양액이 고콜레스테롤혈증 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
생명과학회지
2004 .08
식이중 지방 수준과 Fiber 종류가 흰쥐의 지방대사에 미치는 영향
대한가정학회지
1985 .01
0