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Isolation of Lactic Acid Bacteria from Korean Traditional Fermented Foods to Develop a Starter for Fermented Milk
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
초등학생의 우유와 유제품 섭취와 기호도 : 경기도 화성시 일부 초등학생 5~6학년 대상으로
한국지역사회생활과학회지
2015 .08
유산균(Bifidobacterium bifidus)에 의해 발효된 발효유가 고지방식을 섭취한 흰쥐의 혈청과 간의 콜레스테롤 농도 저하에 미치는 효과
한국지역사회생활과학회지
2001 .06
전국 초ㆍ중ㆍ고등학생의 학교우유급식 실태 조사
한국지역사회생활과학회지
2003 .09
강황을 첨가한 발효유의 발효특성과 면역조절 효과
생명과학회지
2015 .01
한국인 모유 및 우유의 일반성분 및 무기질성분에 관한 연구
대한가정학회지
1986 .01
한국 전통 발효유 타락(駝駱)에 대한 문헌 연구
동아시아식생활학회지
2014 .08
두유와 우유의 첨가비율에 따른 Bechamel Sauce의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .02
유당 및 유지방을 중심으로 한 한국 성인 남성의 우유 섭취 행태
대한지역사회영양학회지
2018 .12
Characterization and ACE Inhibitory Activity of Fermented Milk with Probiotic Lactobacillus plantarum K25 as Analyzed by GC-MS-Based Metabolomics Approach
Journal of Microbiology and Biotechnology
2020 .01
블루베리 유산균 발효물을 첨가한 양갱의 제조 및 품질특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
서울 지역 초.중.고등학생들의 우유 가치구조 인식 및 섭취 행태 분석
대한가정학회지
2007 .01
國産 調製粉乳와 醱酵乳의 營養效果에 關한 硏究 : 1. 乳製品의 營養素 含量比較를 위한 硏究
한국영양학회지
1976 .03
Quality Characteristics of Fermented Soybean by Lactic Acid Bacteria
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .11
國産 調製粉乳와 醱酵乳의 營養效果에 관한 硏究 : 2. 乳製品의 成長期 흰쥐에 미치는 營養效果 및 腸內微生物의 變化에 관한 硏究
한국영양학회지
1976 .03
모유 및 우유의 아미노산 조성에 관한 비교연구
대한가정학회지
1986 .01
단백질 식품자원의 개발 및 그 물성적 특성과 관능평가 - 두유와 두부두유의 이화학적 특성 연구(제 1 보) -
한국식품조리과학회지
1992 .01
A Study on Microflora in Human Intestine Ingested via Fermented Milk Containing Encapsulated Bifidobacterium longum
한국동물학회 학술대회
1998 .01
Antioxidative effects of mushroom extract and fermented milk containing its extract on in vivo and in vitro lipid peroxidation
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
응고제가 우유두부의 물성 및 관능적 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2004 .10
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