지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
Ⅰ. 緖論
Ⅱ. 材料 및 方法
Ⅲ. 結果 및 考察
Ⅳ. 要約
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
國産 調製粉乳와 醱酵乳의 營養效果에 관한 硏究 : 2. 乳製品의 成長期 흰쥐에 미치는 營養效果 및 腸內微生物의 變化에 관한 硏究
한국영양학회지
1976 .03
醱酵乳 製品이 흰쥐의 成長 및 血液成分에 미치는 影響
한국영양학회지
1982 .06
초등학생의 우유와 유제품 섭취와 기호도 : 경기도 화성시 일부 초등학생 5~6학년 대상으로
한국지역사회생활과학회지
2015 .08
한국인 모유 및 우유의 일반성분 및 무기질성분에 관한 연구
대한가정학회지
1986 .01
유당 및 유지방을 중심으로 한 한국 성인 남성의 우유 섭취 행태
대한지역사회영양학회지
2018 .12
Setting Instructional Goals and Contents for Milk Nutritional Education Program through an Analysis of Milk Nutritional Awareness and Knowledge in Elementary/Middle/High School Students
Nutritional Sciences
2006 .11
전국 초ㆍ중ㆍ고등학생의 학교우유급식 실태 조사
한국지역사회생활과학회지
2003 .09
牛乳와 乳製品의 Riboflavin 含量 및 日光 노출시의 파괴율에 관한 연구
한국영양학회지
1976 .06
서울 지역 초.중.고등학생들의 우유 가치구조 인식 및 섭취 행태 분석
대한가정학회지
2007 .01
두유와 우유의 첨가비율에 따른 Bechamel Sauce의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .02
牛乳 및 乳製品의 消費行動에 關한 硏究
한국영양학회지
1976 .03
발효유(醱酵乳)에서 분리된 Lactobacillus casei의 병원성 장내세균에 대한 항균작용
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1984 .10
사회 경제적 상태가 다른 10살~11살의 어린이들의 Milk 그리고 Milk 생산품의 섭취량과 그네들의 체중.성장 그리고 골격상태와의 관계
대한가정학회지
1960 .01
Effect of milk and milk products consumption on physical growth and bone mineral density in Korean adolescents
Nutrition Research and Practice
2013 .08
Effect of milk and milk products consumption on physical growth and bone mineral density in Korean adolescents
Nutrition Research and Practice
2013 .08
단백질 식품자원의 개발 및 그 물성적 특성과 관능평가 - 두유와 두부두유의 이화학적 특성 연구(제 1 보) -
한국식품조리과학회지
1992 .01
Establishment of analytical method for selenium analysis in milk formula
한국분석과학회 학술대회
2014 .11
고교생의 모유영양 지식과 태도 및 모유수유 영양교육 요구
대한지역사회영양학회지
2006 .04
우유를 첨가하여 제조한 증편의 성질변화
한국식품조리과학회지
2007 .01
모유 및 우유의 아미노산 조성에 관한 비교연구
대한가정학회지
1986 .01
0