지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
Ⅰ. 緖論
Ⅱ. 硏究對象 및 硏究方法
Ⅲ. 結果 및 考察
Ⅳ. 結論
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
牛乳와 乳製品의 Riboflavin 含量 및 日光 노출시의 파괴율에 관한 연구
한국영양학회지
1976 .06
市販牛乳중의 Vitamin C 含量에 關한 調査硏究
한국영양학회지
1977 .03
市販牛乳의 食品營養學的인 調査硏究
한국영양학회지
1968 .03
國産 調製粉乳와 醱酵乳의 營養效果에 關한 硏究 : 1. 乳製品의 營養素 含量比較를 위한 硏究
한국영양학회지
1976 .03
서울 지역 초.중.고등학생들의 우유 가치구조 인식 및 섭취 행태 분석
대한가정학회지
2007 .01
일반우유, 저지방우유 섭취와 대사증후군의 연관성: 2013-2015 국민건강영양조사를 이용하여
Korean Journal of Health Promotion
2017 .01
韓國人 母乳의 牛乳와 成分組成에 關한 比較硏究 (Ⅱ) : 韓國人 母乳와 牛乳脂肪中의 脂肪酸 組成의比較 硏究
한국영양학회지
1970 .12
아동과 청소년의 연도별 우유 섭취량 변화와 우유 섭취량에 따른 영양상태 평가: 2007-2015 국민건강영양조사를 바탕으로
Journal of Nutrition and Health
2020 .10
전국 초ㆍ중ㆍ고등학생의 학교우유급식 실태 조사
한국지역사회생활과학회지
2003 .09
國産 調製粉乳와 醱酵乳의 營養效果에 관한 硏究 : 2. 乳製品의 成長期 흰쥐에 미치는 營養效果 및 腸內微生物의 變化에 관한 硏究
한국영양학회지
1976 .03
醱酵乳 製品이 흰쥐의 成長 및 血液成分에 미치는 影響
한국영양학회지
1982 .06
果實이 添加된 牛乳 및 Yogurt中의 Vitamin C 含量 測定
한국영양학회지
1980 .12
여대생의 우유 섭취량이 혈중 지질수준에 미치는 영향
한국영양학회지
2005 .09
우유가 몸에 맞지 않는 이유는 무엇일까?
베이커리
1998 .01
초등학생의 우유와 유제품 섭취와 기호도 : 경기도 화성시 일부 초등학생 5~6학년 대상으로
한국지역사회생활과학회지
2015 .08
우유.유제품 용기로 보는 유니버설디자인
포장계
2008 .01
우유의 소비와 연구개발
한국생명과학회 심포지움
2004 .06
우유 첨가에 따른 증편의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2008 .06
한국인 모유 및 우유의 일반성분 및 무기질성분에 관한 연구
대한가정학회지
1986 .01
세계의 포장 - 우유용기의 변천
포장계
2014 .01
0