지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
Ⅰ. 緖論
Ⅱ. 實驗方法
Ⅲ. 實驗結果 및 考按
Ⅳ. 結論
Ⅴ. References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
市販牛乳중의 Vitamin C 含量에 關한 調査硏究
한국영양학회지
1977 .03
牛乳 및 乳製品의 消費行動에 關한 硏究
한국영양학회지
1976 .03
아동과 청소년의 연도별 우유 섭취량 변화와 우유 섭취량에 따른 영양상태 평가: 2007-2015 국민건강영양조사를 바탕으로
Journal of Nutrition and Health
2020 .10
Setting Instructional Goals and Contents for Milk Nutritional Education Program through an Analysis of Milk Nutritional Awareness and Knowledge in Elementary/Middle/High School Students
Nutritional Sciences
2006 .11
牛乳와 乳製品의 Riboflavin 含量 및 日光 노출시의 파괴율에 관한 연구
한국영양학회지
1976 .06
일반우유, 저지방우유 섭취와 대사증후군의 연관성: 2013-2015 국민건강영양조사를 이용하여
Korean Journal of Health Promotion
2017 .01
서울 지역 초.중.고등학생들의 우유 가치구조 인식 및 섭취 행태 분석
대한가정학회지
2007 .01
韓國人 母乳의 牛乳와 成分組成에 關한 比較硏究 (Ⅱ) : 韓國人 母乳와 牛乳脂肪中의 脂肪酸 組成의比較 硏究
한국영양학회지
1970 .12
果實이 添加된 牛乳 및 Yogurt中의 Vitamin C 含量 測定
한국영양학회지
1980 .12
전국 초ㆍ중ㆍ고등학생의 학교우유급식 실태 조사
한국지역사회생활과학회지
2003 .09
Characterizing the origins of bottled water on the South Korean market using chemical and isotopic compositions
대한지질학회 학술대회
2008 .10
국내 제품수의 물리화학적 특성과 17O NMR 선폭의 관계 분석
대한지질학회 학술대회
2018 .10
우유가 몸에 맞지 않는 이유는 무엇일까?
베이커리
1998 .01
초등학생의 우유와 유제품 섭취와 기호도 : 경기도 화성시 일부 초등학생 5~6학년 대상으로
한국지역사회생활과학회지
2015 .08
우유의 소비와 연구개발
한국생명과학회 심포지움
2004 .06
우유 첨가에 따른 증편의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2008 .06
한국인 모유 및 우유의 일반성분 및 무기질성분에 관한 연구
대한가정학회지
1986 .01
한국 폐경 후 여성 커피소비자에서 우유섭취여부에 따른 골밀도와 영양상태 비교 : 2008∼2009년 국민건강영양조사 자료 이용
Journal of Nutrition and Health
2016 .10
노인의 영양지식과 식행동 영양태도 및 식품기호도에 관한 조사연구 -서울시내 가정거주 노인을 중심으로-
대한가정학회지
1995 .01
세계의 포장 - 우유용기의 변천
포장계
2014 .01
0