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ABSTRACT
緖論
實驗材料 및 方法
實驗結果 및 考察
結論
參考文獻
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國産 調製粉乳와 醱酵乳의 營養效果에 關한 硏究 : 1. 乳製品의 營養素 含量比較를 위한 硏究
한국영양학회지
1976 .03
國産 調製粉乳와 醱酵乳의 營養效果에 관한 硏究 : 2. 乳製品의 成長期 흰쥐에 미치는 營養效果 및 腸內微生物의 變化에 관한 硏究
한국영양학회지
1976 .03
발효유(醱酵乳)에서 분리된 Lactobacillus casei의 병원성 장내세균에 대한 항균작용
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1984 .10
牛乳 및 乳製品의 消費行動에 關한 硏究
한국영양학회지
1976 .03
발효대두를 섭취한 흰쥐에서의 단백질의 생체 이용율에 관한 연구
한국영양학회지
1987 .04
초등학생의 우유와 유제품 섭취와 기호도 : 경기도 화성시 일부 초등학생 5~6학년 대상으로
한국지역사회생활과학회지
2015 .08
담자균(擔子菌)을 이용(利用)한 발효(醱酵) 사료(飼料)에 관한 연구(硏究)
한국균학회지
1985 .01
유산균(Bifidobacterium bifidus)에 의해 발효된 발효유가 고지방식을 섭취한 흰쥐의 혈청과 간의 콜레스테롤 농도 저하에 미치는 효과
한국지역사회생활과학회지
2001 .06
한국인 모유 및 우유의 일반성분 및 무기질성분에 관한 연구
대한가정학회지
1986 .01
Isolation of Lactic Acid Bacteria from Korean Traditional Fermented Foods to Develop a Starter for Fermented Milk
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
사회 경제적 상태가 다른 10살~11살의 어린이들의 Milk 그리고 Milk 생산품의 섭취량과 그네들의 체중.성장 그리고 골격상태와의 관계
대한가정학회지
1960 .01
시판 장류 및 발효 제빵류의 관능적 특성 및 시장성평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2015 .11
소비자에 의한 시판 발효음료 및 장류제품의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
시판 두유 및 우유가 흰쥐의 체내 철분 영양 상태와 운동 능력에 미치는 영향
한국영양학회지
1997 .10
牛乳와 乳製品의 Riboflavin 含量 및 日光 노출시의 파괴율에 관한 연구
한국영양학회지
1976 .06
유산발효유 제조 및 품질특성에 미치는 함초 추출물 첨가의 영향
생명과학회지
2004 .10
소비자에 의한 시판 전통 된장·청국장 제품 및 발효음료의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .11
유당 및 유지방을 중심으로 한 한국 성인 남성의 우유 섭취 행태
대한지역사회영양학회지
2018 .12
소비자에 의한 시판 전통발효제품 및 발효음료의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .11
전국 초ㆍ중ㆍ고등학생의 학교우유급식 실태 조사
한국지역사회생활과학회지
2003 .09
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