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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
김치발효와 보존성
식품과학과 산업
1988 .03
김치 발효에 의한 장내병원균의 생육저해효과
한국식품과학회지
2002 .06
투과도 조절 플라스틱 용기에서 발효된 김치의 품질 특성
Food Science and Preservation
2010 .12
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
김치 발효 및 김치 젖산균 동정
식품기술
1999 .01
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
한국김치산업의 현황과 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
[특집 : 발효식품에서 효소와 방사선 이용 및 김치의 기능성] The Functional Properties of Kimchi for the Health Benefits
식품산업과 영양
2004 .12
Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
김치발효의 지표로서 미생물군집의 측정
한국식품과학회지
1990 .02
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치 및 김치재료의 항산화 기능성
식품산업과 영양
2000 .12
숙성온도를 달리한 김치의 발효 및 관능특성
한국식품과학회지
1998 .06
기능성 배추를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
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