지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치의 섭취가 인체의 장내 미생물에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .10
Growth Responses of Grain Extracts on Human Intestinal Bacteria
Food Science and Biotechnology
2000 .12
김치 발효중 대장균군의 소장과 억제에 관한 연구
한국식품과학회지
1997 .10
Food Ingredients and Human Intestinal Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
김치의 위생학적 우수성
한국식품위생안전성학회지
2008 .01
표고버섯 추출물 투여가 생쥐 장내세균 효소에 미치는 영향
한국식품과학회지
2001 .02
Growth-Inhibiting Effects of the Extracts from Coniferous Leaves against Intestinal Bacteria
Food Science and Biotechnology
2004 .08
[P5-31] Antibacterial Activity of Medicinal Plants against Pathogenic Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Determinated Antimicrobial Activity against Various Pathogenic Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
버섯의 장내 유산균 증식 효과
한국식품과학회지
1996 .10
Growth Responses of Various Flower Extracts toward Human Intestinal Microflora
Food Science and Biotechnology
2002 .10
국내 시판김치의 김치담금부터 숙성까지의 미생물 균총 변화
Food Science and Preservation
2011 .10
된장 첨가가 김치 발효에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .02
Effect of Growth-Inhibitory Substances from Domestic Medicinal Plants against Human Lactic Acid and Harmful Intestinal Bacteria
Food Science and Biotechnology
2000 .08
Growth Response Effects of Components Isolated from Legume Seed against Intestinal Bacteria
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
A Potential Marine Natural Antimicrobial Agent against Pathogenic Bacteria of Human Skin
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
사과의 식이섬유질이 장내세균의 in vitro 생육에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .02
젖산균이 김치 발효 중 아플라톡신 함량 변화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2015 .10
갓의 첨가가 김치의 품질과 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .08
0