지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유산균(Bifidobacterium bifidus)에 의해 발효된 발효유가 고지방식을 섭취한 흰쥐의 혈청과 간의 콜레스테롤 농도 저하에 미치는 효과
한국지역사회생활과학회지
2001 .06
Bacteriophage Ecology in Industrial Vegetable Fermentations
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
Health Functions of Bifidobacterium and Safety Regulations of Probiotics
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
Analysis of Human Milk Oligosaccharides and Their Utilization by Bifidobacterium
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
대구지역 중학생의 채소섭취 및 기호도
과학논집
2016 .02
도시 텃밭 재배활동 다양화를 위한 기능성 텃밭모델 이용자 분석
한국지역사회생활과학회지
2016 .11
Genomes of the Probiotic Bacteria Bifidobacterium animalis subsp. lactis, Bifidobacterium bifidum, and Leuconostoc citreum
한국미생물학회 학술대회논문집
2009 .05
BIFIDOBACTERIUM STIMULATES SYSTEMIC AND MUCOSAL ANTIBODY RESPONSES
한국동물학회 학술대회
1997 .01
충남지역 중학생의 채소 섭취실태와 식습관에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2010 .08
경북지역 초·중·고·대학생의 채소류 섭취태도와 향신채소 기호도 비교
대한지역사회영양학회지
2014 .06
Bifidobacterium longum KCTC 5734를 이용한 비배당체 이소플라본 생산
동아시아식생활학회지
2014 .10
일부지역 성인여성의 사회경제적요인, 건강관련의식구조 및 식생활태도와 채소류 소비에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2008 .12
Bifidobacterium infantis Maeil-K9 균주의 당 발효 특성 및 항생제 내성을 이용한 선택배지 개발연구
미생물학회지
2004 .03
유산균과 Bifidobacterium longum을 혼합균으로 사용한 Flour Sourdough의 발효 특성
동아시아식생활학회지
2010 .10
채소류의 기미론(氣味論) 연구 - "임원십육지" 중 [정조지] 중
한국식품조리과학회지
2006 .01
PCR-DGGE를 이용한 누룩에서의 미생물 다양성 분석
생명과학회지
2012 .01
경주 지역 주부들의 신선 채소 구매 행동
동아시아식생활학회지
2009 .02
Isolation and Fermentation of Novel Bacillus spp. for Stereospecific Production of (R,R)-2,3-BD
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
냉동건조 조건에 따른 Lactobacillus와 Bifidobacterium속 균주의 보존성
한국미생물학회 학술대회논문집
1991 .04
Bifidobacterium으로 발효시킨 인삼요구르트의 항암활성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
0