지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1996
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[특집 : 불포화지방산의 생리적 기능과 건강 심포지움] 대장암 암화과정에서 불포화지방산의 기능
식품산업과 영양
1996 .12
[특집 : 불포화지방산의 생리적 기능과 건강 심포지움] 불포화 지방산의 영양학적 중요성과 대사
식품산업과 영양
1996 .12
어류의 고도불포화 지방산 추출 및 활용에 관한 연구
식품기술
1990 .01
[특집 : 불포화지방산의 생리적 기능과 건강 심포지움] 한국인의 지방산 섭취현황 및 개선방향
식품산업과 영양
1996 .12
어지질의 불포화지방산 - Eicosapentaenoic acid를 중심으로 -
식품공업
1983 .01
ω-3계 및 ω-6계 불포화지방산을 함유하는 유지의 급여가 어린 병아리의 항체 형성 및 면역기관의 지방산 조성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
1998 .11
Gas Chromatography를 이용한 식물성 유지의 지방산의 정량 정성 및 산화안전성 평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
불포화지방산(PUFA)의 영양학적 중요성과 대사
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .09
어유 고도불포화지방산(ω-3 PUFA)의 생리적효과 및 농축방법
식품과학과 산업
1987 .10
오리의 비밀-오리기름이 인체에 어떠한 영향이 있는가?
오리마을
2007 .01
비육돈의 교배조합이 부분육의 수율과 육질에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
[특집 : 불포화지방산의 생리적 기능과 건강 심포지움] 콩기름의 식품산업에서의 이용
식품산업과 영양
1996 .12
한국 주요 어종의 지방산 조성 및 ω-3 고도 불포화 지방산의 함량
한국식품과학회지
1987 .06
AOM/DSS로 유도된 마우스 대장암 모델에서의 김치의 대장암 예방효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
마이크로파 가열이 감자가루 저장중 지방산 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1991 .10
Muscle foods에서의 지방산화
식품기술
1990 .01
탈지포도씨박 추출물을 첨가한 포도씨유의 저장 중 불포화지방산 조성 및 비타민 E 함량 변화에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[특집 : 불포화지방산의 생리적 기능과 건강 심포지움] 한국인의 고지혈증 기준과 치료지침
식품산업과 영양
1996 .12
지리산 싸리의 지질 구성 지방산과 유리 아미노산 및 구성 총 아미노산 조성에 관하여
한국식품영양과학회지
1993 .11
0