지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
지방산 섭취
지방산 영양과 질병
지방산 권장 범위와 개선방향
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[특집 : 불포화지방산의 생리적 기능과 건강 심포지움] 불포화 지방산의 영양학적 중요성과 대사
식품산업과 영양
1996 .12
[특집 : 불포화지방산의 생리적 기능과 건강 심포지움] 대장암 암화과정에서 불포화지방산의 기능
식품산업과 영양
1996 .12
한국인의 지방산 섭취현황 및 개선방향
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .09
[특집 : 불포화지방산의 생리적 기능과 건강 심포지움] 콩기름의 식품산업에서의 이용
식품산업과 영양
1996 .12
[특집 : 불포화지방산의 생리적 기능과 건강 심포지움] 한국인의 고지혈증 기준과 치료지침
식품산업과 영양
1996 .12
불포화지방산과 대장암
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .09
Gas Chromatography를 이용한 식물성 유지의 지방산의 정량 정성 및 산화안전성 평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
ω-3계 및 ω-6계 불포화지방산을 함유하는 유지의 급여가 어린 병아리의 항체 형성 및 면역기관의 지방산 조성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
1998 .11
어유 고도불포화지방산(ω-3 PUFA)의 생리적효과 및 농축방법
식품과학과 산업
1987 .10
어류의 고도불포화 지방산 추출 및 활용에 관한 연구
식품기술
1990 .01
오리의 비밀-오리기름이 인체에 어떠한 영향이 있는가?
오리마을
2007 .01
Muscle foods에서의 지방산화
식품기술
1990 .01
어지질의 불포화지방산 - Eicosapentaenoic acid를 중심으로 -
식품공업
1983 .01
비육돈의 교배조합이 부분육의 수율과 육질에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
유지율에 영향을 미치는 사료내 영양소
사료산업
2004 .01
[특집 : 불포화지방산의 생리적 기능과 건강 심포지움] Polyunsaturated Fatty Acids and Atherosclerosis
식품산업과 영양
1996 .12
불포화지방산(PUFA)의 영양학적 중요성과 대사
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .09
찰옥수수 F1의 지방산 조성과 항산화 활성
한국식품과학회지
1999 .12
인공 사육 동물 모델 시스템을 이용한 n-3 지방산 결핍이 쥐의 뇌, 망막, 간의 지방산 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .04
생활의 지혜 - 건강한 피부를 간직하기 위한 오메가3 지방산과 오메가6 지방산의 올바른 섭취
한맛한얼
2009 .01
0