지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[특집 : 불포화지방산의 생리적 기능과 건강 심포지움] 한국인의 지방산 섭취현황 및 개선방향
식품산업과 영양
1996 .12
한국인의 식품 중 트란스 지방산의 함량과 섭취량 추정
한국식품과학회지
2000 .10
한국인의 영양실태
식품공업
1971 .01
Muscle foods에서의 지방산화
식품기술
1990 .01
Gas Chromatography를 이용한 식물성 유지의 지방산의 정량 정성 및 산화안전성 평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
유지율에 영향을 미치는 사료내 영양소
사료산업
2004 .01
2007∼2010년도 국민건강영양조사에 나타난 한국인의 칼륨과 나트륨 섭취 현황
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
오리의 비밀-오리기름이 인체에 어떠한 영향이 있는가?
오리마을
2007 .01
생활의 지혜 - 건강한 피부를 간직하기 위한 오메가3 지방산과 오메가6 지방산의 올바른 섭취
한맛한얼
2009 .01
닭의 사료 섭취량
월간양계
1970 .01
[P7-19] 라면 섭취빈도에 따른 식품섭취 및 건강 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
한국인의 김치 섭취에 관한 연구 : 국민건강영양조사 1998~2012년 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
찰옥수수 F1의 지방산 조성과 항산화 활성
한국식품과학회지
1999 .12
한국인 당류 섭취량 및 저감 정책 현황
식품산업과 영양
2018 .12
인공 사육 동물 모델 시스템을 이용한 n-3 지방산 결핍이 쥐의 뇌, 망막, 간의 지방산 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .04
수유기간에 따른 한국인 모유의 지방산 및 Vitamin함량 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
열관리의 현황과 방향
식품공업
1974 .01
오메가 3계 지방산 강화 식품류의 연구개발 동향
한국식품영양과학회지
1997 .01
식품섭취빈도조사법에 의한 부산지역 여자고등학생의 trans 지방산 섭취 수준
한국식품영양과학회지
2000 .10
하계 한국인의 영양섭취량과 권장량
식품공업
1980 .01
0