메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제14권 제1호
발행연도
1985.3
수록면
57 - 60 (4page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
녹두 종자 발아억제물질을 생산하는 균을 동정한 결과 Streptomyces luteogriseus로 판정 되었으며, 본 저해물질의 순도검정을 위해 silica gel thin layer chromatography를 행한 결과 BuOH-HOAc-formic acid-water(15 : 12 : 3 : 10)와 BuOH-HOAc-water(4 : 1 : 5)의 용매계에서 각 Rf치는 0.85와 0.92의 단일 spot가 확인되었다. 또한 본 저해물질의 주요 radical을 조사해 본 결과 phenol기, pyrimidine기, amino기, 환원당 및 auxin은 함유되지 않았으며 단지 UV조사에의해 형광을 나타내었다.
본 저해물질의 UV spectrum은 λ^(H20)_(max)=252 였으며, IR spectrum 에서는 3300~3500, 2900~3000, 1600~1700 및 1400㎝-¹의 peak가 인정되었다.

목차

Abstract

Ⅰ. 서론

Ⅱ. 재료 및 방법

Ⅲ. 결과 및 고찰

Ⅳ. 요약

References

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018087964