지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 콩의 품종별 지방질의 지방산 조성
한국식품과학회지
1984 .12
지리산 싸리의 지질 구성 지방산과 유리 아미노산 및 구성 총 아미노산 조성에 관하여
한국식품영양과학회지
1993 .11
마늘의 첨가가 저염 멸치젓의 숙성 중 지질성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .03
한국 주요 어종의 지방산 조성 및 ω-3 고도 불포화 지방산의 함량
한국식품과학회지
1987 .06
대전 지역 어린이 기호식품의 지방산조성
Korean Journal of Agricultural Science
2009 .12
도라지 및 더덕 첨가식이가 흰쥐의 혈청 및 간장의 지방산 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1993 .11
추출조건에 따른 잣솔 추출물의 항산화 활성 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
국내산 `잣` 생산중단 위기
산림경영
1994 .01
오메가 3계 지방산 강화 식품류의 연구개발 동향
한국식품영양과학회지
1997 .01
잣파종기고안시험
한국양묘협회지
1983 .01
아마인유와 해바라기 종자유의 혼합 급이가 식이성 고지혈증 흰쥐의 간장 지질성분 및 지방산 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .05
건조방법에 따른 잣솔 추출액 분말의 항산화적 특성 및 성분변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
피조개 지질 및 지방산 조성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1992 .09
2015년 식품영양성분 DB 구축을 위한 함량 분석 : 지방산(Fatty Acid)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
인공 사육 동물 모델 시스템을 이용한 n-3 지방산 결핍이 쥐의 뇌, 망막, 간의 지방산 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .04
찰옥수수 F1의 지방산 조성과 항산화 활성
한국식품과학회지
1999 .12
황소개구리에서 추출한 지방의 지방산 조성
한국식품영양과학회지
2002 .04
아마인유와 해바라기 종자유의 혼합 급이가 식이성 고지혈증 흰쥐의 뇌 및 심장지질의 지방산 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .05
0