지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 적요
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2015년 식품영양성분 DB 구축을 위한 함량 분석 : 지방산(Fatty Acid)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
한국 주요 어종의 지방산 조성 및 ω-3 고도 불포화 지방산의 함량
한국식품과학회지
1987 .06
마이크로파 가열이 감자가루 저장중 지방산 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1991 .10
마늘의 첨가가 저염 멸치젓의 숙성 중 지질성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .03
오메가 3계 지방산 강화 식품류의 연구개발 동향
한국식품영양과학회지
1997 .01
오리의 비밀-오리기름이 인체에 어떠한 영향이 있는가?
오리마을
2007 .01
지리산 싸리의 지질 구성 지방산과 유리 아미노산 및 구성 총 아미노산 조성에 관하여
한국식품영양과학회지
1993 .11
Gas Chromatography를 이용한 식물성 유지의 지방산의 정량 정성 및 산화안전성 평가
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
어린이 기호식품 중 트랜스지방 및 포화지방 실태조사
한국식품영양과학회지
2011 .11
식품 중의 트랜스 지방산
식품과학과 산업
2006 .06
피조개 지질 및 지방산 조성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1992 .09
조지방 추출 방법에 따른 지방산 조성 비교 및 조리방법을 달리한 닭고기 부위별 지방산 함량 분석
한국식품영양과학회지
2014 .08
수입 유가공품 중 트랜스 지방산 함량 분석
한국축산식품학회지
2011 .01
인공 사육 동물 모델 시스템을 이용한 n-3 지방산 결핍이 쥐의 뇌, 망막, 간의 지방산 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .04
저장 중 양식 뱀장어뼈튀김의 산화 안정성 및 지방산 조성의 변화
한국식품위생안전성학회지
2005 .01
단일지방산 첨가에 의한 간세포의 지질조성과 지방산조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .06
경립종 옥수수의 성장과정에 따른 지질변화 - Ⅱ. 극성 지질에 대한 연구
한국식품영양과학회지
1991 .10
가공식품과 육가공품의 트랜스 지방산 함량 조사
한국축산식품학회지
2007 .01
굴비의 지방산 조성과 지방산화에 마늘과 양파즙이 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .10
0