지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 식용식물의 화학성분 및 생리활성(Ⅵ) - 참죽나무 잎, 미나리, 쑥의 항염증 및 진통효과 -
한국식품영양과학회지
1994 .03
Protective Role of P-Coumaric Acid on Acetaminophen-Induced Hepatotoxicity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
In Vitro Tuberization of Potato in Response to ABA, Cytokinins and p-Coumaric Acid
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
[P2-26] Youden 분석을 통한 p-coumaric acid 정량법의 실험실간 밸리데이션
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P2-25] 대나무잎 추출물 중 지표성분인 p-coumaric acid 정량법의 단일실험실 밸리데이션
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Differential Effects of Methoxylated p-Coumaric Acids on Melanoma in B16/F10 Cells
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .03
추황배(Pyrus pyrifolia Nakai cv. Chuhwangbae) 과피로부터 3종의 저분자 화합물의 단리ㆍ동정
한국식품과학회지
2013 .04
인삼으로부터 분리된 페놀성 항산화 성분의 동정
Applied Biological Chemistry
1989 .01
반응표면분석법을 이용한 인진쑥 유효성분의 에탄올 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2014 .05
가자 항산화성 물질의 분리 및 확인
Applied Biological Chemistry
1993 .01
In Vitro Antidiabetic and Antiobesity Activities of Traditional Kochujang and Doenjang and Their Components
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .09
Antioxidative Activity of Phenolic Acids Isolated from Jindalrae Flower (Rhododendron mucronulatum Turzaninow)
Applied Biological Chemistry
1996 .01
갈대의 고지혈증 개선효과와 그 활성성분
한국식품영양과학회지
1995 .08
Protective Effect of Sasa Quelpaertensis and p-Coumaric Acid on Ethanol-induced Hepatotoxicity in Mice
Journal of applied biological chemistry
2008 .01
볶음 새송이버섯 기능성분의 마이크로웨이브 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
2007 .08
돼지풀의 페놀화합물 동정 및 이들 화합물이 잡초의 유식물 생장에 미치는 영향
한국잡초학회지
2010 .12
광나무 잎의 페놀성 화합물
한국식품영양과학회지
2006 .07
0