지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P3-77] 염침지에 따른 사과의 건조 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
대두의 침지중 고형물의 용출속도에 미치는 침지온도의 영양
한국식품과학회지
1986 .12
침지 시간에 따른 돈육 육포의 품질 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
다양한 침지처리가 대두의 미생물 오염 및 발아율에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .11
침지조작에 의한 레스베라트롤 증가조건의 최적화
한국식품영양과학회지
2005 .04
오디(Morus bombycis) 추출물 침지 커피의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .04
대두의 수화속도에 미치는 침지온도의 영향
Applied Biological Chemistry
1988 .01
안정화된 이산화염소(바이탈옥사이드Ⓡ )의 침지 농도와 시간에 따른 식물체 표면 색소와 조직 변화
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
식물체 장기간 보존을 위한 나노-에멀션기법으로 안정화된 이산화염소(바이탈옥사이드®)의 침지 농도별 식물 조직의 반응
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
취반조건과 취반 후 저장 시간이 쌀밥의 조직감에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .01
침지 및 발아 시간에 따른 발아 새일미의 이화학적 품질 특성
Food Science and Preservation
2018 .06
콩의 침지중 부피의 변화
한국식품과학회지
1989 .04
강낭콩의 품종에 따른 형태적 특성 및 침지중 수화속도의 비교
한국식품영양과학회지
1995 .04
Diniconazol의 종자침지 처리가 토마토와 오이 플러그묘의 도장억제에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2010 .03
일반계(천마벼)와 다수계(가야벼) 쌀의 조리특성
한국식품영양과학회지
1987 .05
안정화된 이산화염소(바이탈옥사이드Ⓡ )의 침지 농도와 시간에 따른 식품의 부패와 식물 감염 병원균의 사멸 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
옥수수의 침지조건이 전분의 성질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1990 .02
0