지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
침지 및 발아 시간에 따른 발아 새일미의 이화학적 품질 특성
Food Science and Preservation
2018 .06
대두의 침지중 고형물의 용출속도에 미치는 침지온도의 영양
한국식품과학회지
1986 .12
침지처리가 콩나물의 생육 및 부패에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .06
발아불량 환경조건에서의 GA₃ 침지처리에 의한 들잔디의 종자발아촉진 ( Presoaking with GA₃ Improves Germination of Zoysiagrass ( Zoysia japanica Steud .) Seed on Poor Germination Conditions )
한국잔디학회 정기총회 및 학술발표회
1999 .01
발아불량 환경조건에서의 GA₃ 침지처리에 의한 들잔디의 종자발아촉진 ( Presoaking with GA₃ Improves Germination of Zoysiagrass ( Zoysia japanica Steud .) Seed on Poor Germination Conditions )
Weed&Turfgrass Science
1999 .03
대두의 수화속도에 미치는 침지온도의 영향
Applied Biological Chemistry
1988 .01
대두에 관하여
식품공업
1980 .01
강낭콩의 적정 침지조건과 조리특성의 비교
한국식품영양과학회지
1995 .12
[P3-77] 염침지에 따른 사과의 건조 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
들잔디 종자의 Priming과 침지처리가 발아촉진에 미치는 영향
한국잔디학회 정기총회 및 학술발표회
1993 .01
헤어리베치 종자의 침지처리와 종피 파상 및 황산처리가 발아에 미치는 영향
한국토양비료학회지
2013 .02
대두의 침지과정중 침출액의 성분변화
한국식품과학회지
1987 .12
콩의 침지중 부피의 변화
한국식품과학회지
1989 .04
침지조작에 의한 레스베라트롤 증가조건의 최적화
한국식품영양과학회지
2005 .04
밀원식물 황벽나무의 전처리 방법에 따른 발아특성
Journal of Apiculture
2015 .11
침지 시간에 따른 돈육 육포의 품질 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
Sodium hypochlorite와 GA침지처리가 들잔디의 종자 발아에 미치는 영향
한국잔디학회 정기총회 및 학술발표회
1996 .01
0