지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대두의 침지중 고형물의 용출속도에 미치는 침지온도의 영양
한국식품과학회지
1986 .12
대두의 수화속도에 미치는 침지온도의 영향
Applied Biological Chemistry
1988 .01
대두 열처리 담금 용액의 특성
한국식품과학회지
2003 .12
대두올리고당 생산을 위한 대두침출액의 한외여과
한국식품과학회지
1995 .04
다양한 침지처리가 대두의 미생물 오염 및 발아율에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .11
대두올리고당 생산을 위한 한외여과 대두침출액의 이온교환
한국식품과학회지
1995 .06
콩의 수화 공정에서 수화 온도에 따른 콩(Glycine max)의 수화 및 단백질 용출 특성
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
콩의 침지중 부피의 변화
한국식품과학회지
1989 .04
침지중 콩의 흡수 및 부피변화의 속도론적 연구
Applied Biological Chemistry
1990 .01
[S10-2] Preparation of Sugar-Soak Black Soybean Product by Solid State Fermentation and Characterization of Its Functional Ingredients
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
당침지 검정콩 스낵 제품의 개발 및 기능성 성분의 변화
한국식품영양과학회지
2011 .06
수침시간(水浸時間)에 의(依)한 목재(木材)의 흡수성(吸收性)
한국산림과학회지
1968 .01
대두침출액으로부터의 대두올리고당 생산을 위한 효모발효 효과
한국식품과학회지
1997 .02
대두의 처리방법에 따른 일반성분과 효소활성변화
Applied Biological Chemistry
1992 .01
침출수의 pH가 녹차 침출액 성분에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .08
침지조건이 칼슘 강화미 제조에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .08
[P1-12] 침출 조건이 다른 Black Raspberry 침출액의 화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
간척지 토양에서 1 : 5 토양 침출액을 이용한 포화침출액의 전기전도도 추정
Applied Biological Chemistry
2001 .01
0