지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
市販 土蝦젓의 含窒素 엑스成分 組成 및 品質指標에 關한 硏究
한국식품과학회지
1997 .04
土蝦 및 젓새우의 含窒素 엑스成分에 關한 硏究
한국식품과학회지
1996 .12
국내담수 새우인 새뱅이(Neocaridina denticulata)를 이용한 다양한 화학물질의 급성독성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2013 .10
[P-52] 새뱅이(Neocaridina denticulata)를 이용한 Pentachlorophenol Sodium Salt, Potassium Dichromate 에 대한 급성독성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2013 .04
이고들빼기와 개비름의 휘발성 풍미성분
한국식품과학회지
1989 .08
식품유해균에 대한 차류 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
1999 .01
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
염화칼슘 처리에 의한 엘크 암사슴의 뿔 발생 유도에 관한 연구
한국축산학회지
2008 .01
산수유의 용매분획별 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .08
산림자원 추출물에 의한 항균효과
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
정금나무(Vaccinium oldhami) 열매의 생리활성 및 항균활성
한국식품영양과학회지
2012 .01
황련(Coptis chinensis) 추출물의 항균, 항진균 효과와 BCOP 분석을 이용한 안전성 검증
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
상산나무 잎 추출물의 항균활성 및 안정성 조사
한국식품과학회지
2014 .02
갓(Brassica juncea) 추출물의 항균활성 검색
한국식품영양과학회지
1994 .12
초피(Zanthoxylum piperitum A.P. DC.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2000 .12
콩 추출물의 구강미생물에 대한 항균효과
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2004 .01
삼백초(Saururus chinensis Baill) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2004 .08
한약재 열수추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2006 .01
0