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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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게껍질의 김치보존성 향상효과
한국식품영양과학회지
1996 .12
김치 보존성 연구
식품공업
1988 .01
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
김치발효와 보존성
식품과학과 산업
1988 .03
김치제조시 사용되는 천일염이 김치의 장기저장에 미치는 영향
한국식품과학회지
2014 .08
[특집 : 제1회 김치의 과학과 산업화 심포지움] 김치의 보존성 증진 방안
식품산업과 영양
1996 .06
김치의 숙성에 미치는 게껍질분말과 우골추출물의 첨가효과
Food Science and Preservation
1999 .09
김치의 문화
식품과학과 산업
1988 .03
전자선 조사 동결건조 김치분말의 품질 특성
한국식품과학회지
2007 .12
한국의 김치문화와 김치의 문화적 특성
식품저장과 가공산업
2005 .06
자초(Lithospermum erythrorhizon), 황금(Scutellaria baicalensis G.) 추출혼합물과 오존처리한 게껍질(Crab Shell)의 첨가가 배추김치 발효에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .04
새로운 형태의 CSP를 이용한 완전 집적화 Ku/K밴드 광대역 증폭기 MMIC
한국항해항만학회지
2003 .01
소금절임과 김치담금시 효모의 첨가가 숙성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
김치 산업화 방안에 관한 연구
식품공업
1989 .01
김치의 세계화 방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .05
다시마를 첨가한 배추김치의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2007 .12
김치 발효 및 김치 젖산균 동정
식품기술
1999 .01
김치 이야기
식품공업
1982 .01
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