지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
CO₂의 기체 및 수용액 특성
CO₂와 bicarbonate의 항균 효과
미생물 생육에 대한 CO₂의 영향
CO₂에 의한 대사 저해
CO₂에 의한 세포막의 구조 변화
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고체 이산화탄소를 이용한 고농도 이산화탄소 처리 장치 개발
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
고체 이산화탄소를 이용한 고농도 이산화탄소 처리 장치 개발
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
고체 이산화탄소를 이용한 고농도 이산화탄소와 예냉 처리가 싹채소의 저장성에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2009 .09
고체이산화탄소를 이용한 고농도 이산화탄소 및 예냉 처리가 MA 저장중 무순의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
딸기 재배에 이산화탄소 및 광이 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Effect of Atmospheric Elevated Carbon Dioxide Concentration and Temperature on Growth and Yield of Tomato Crop
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2008 .09
시설원예 이산화탄소 발생 실태
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2006 .05
고추 생육 및 수량에 미치는 대기 중 이산화탄소 농도 및 온도 증가 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2008 .09
Carbon and Nitrogen Changes as Affected by Elevated Temperatures and Carbon Dioxide under the Open Top Chamber Environment in Paddy Field
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
Nitrogen and Water consumption Change as Affected by Elevated Temperature and Carbon Dioxide Concentration in Rice Paddy
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .05
에탄올 및 이산화탄소 처리가 ‘신고’ 배의 저장성에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .06
딸기의 저장중 온도 및 고농도 이산화탄소에 대한 생리학적 반응
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
온도 및 이산화탄소 상승이 배 ‘신고’의 수체 및 과실 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
Evaluating Feasibility of Bottom Ash in Reducing Carbon Dioxide Emission from Arable Soil
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
고농도 이산화탄소 전처리가 아스파라거스의 MA저장에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
토지이용도 및 기상조건에 따른 이산화탄소 배출량 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2011 .10
초임계 이산화탄소를 이용한 돈육의 미생물 저감화 및 물성변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
대기 온도 및 이산화탄소 상승이 배 ‘신고’의 광합성 및 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
사과의 CA 저장 중 에틸렌 및 이산화탄소 생성
Food Science and Preservation
1999 .06
박스 내 이산화탄소 농도가 저장 중 ‘추황배’ 흑변 발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
0