지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstracts
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
들깨종자의 압착착유에 미치는 온도와 수분함량의 상호작용 효과
Applied Biological Chemistry
1994 .01
국내산과 국외산 참깨의 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회지
2000 .04
참깨의 볶음 조건이 참깨 착즙액의 이화학적 및 생화학적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .08
Soil Moisture Content Effects on Growths, Yields and Seed Components of Sesame (Sesamum indicum L.)
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
참깨가루와 통참깨로 착유한 참기름의 성분 비교
Food Science and Preservation
2002 .03
근적외 분석법에 의한 참깨의 원산지 판별
Applied Biological Chemistry
1998 .01
초임계유체 CO2를 이용한 참깨박 중 참기름 추출의 최적화
한국식품과학회지
2005 .06
[특집 : 곡류와 영양] 참깨의 기능성
식품산업과 영양
2004 .08
한국산 및 중국산 참깨의 화학성분 비교
Food Science and Preservation
1999 .06
참깨를 이용하여 제조한 냉압착유의 품질 특성
식품기술
2008 .01
온도와 압력이 들깨종자의 압착착유에 미치는 영향
한국식품과학회지
1993 .02
참깨의 수입 형태에 따른 참기름의 품질 특성
한국식품과학회지
2019 .08
참깨의 역사(歷史)와 과학(科學)
식품공업
1997 .01
볶음온도와 시간을 달리하여 얻은 참깨박의 이화학적인 특성의 변화
한국식품과학회지
1996 .04
Effects of Seed Moisture on Long Term Storage of Ginseng Seeds
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
스크루 회전속도, 수분 함량과 사출구 온도가 압출성형 분리대두단백의 조직화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .08
Effects of Various Soil Moisture Contents on Morphological Characteristics and Spatial Distribution of Sesame (Sesamum indicum L.) Roots
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
볶은 보리 및 참깨의 갈색도와 돌연변이 유발성
한국식품과학회지
1991 .06
0