개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가스 제거제 첨가에 따른 필름 포장 청매실의 저장 중 무기질 및 펙틴 성분 변화
한국식품과학회지
2003 .02
포장재 두께에 따른 청매실의 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2002 .06
포장조건에 따른 청매실의 호흡생리 및 선도유지 특성
한국식품영양과학회지
1999 .12
매실의 성숙중 경도, 무기성분 및 펙틴질의 변화
Food Science and Preservation
1999 .12
가스흡착제 처리가 상온 유통 청매실의 품질 및 호흡특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2002 .12
CA 저장에 의한 청매실의 저온장해 발생 억제 및 품질 특성 유지 효과
Food Science and Preservation
2011 .04
사과 과실의 성숙과 저장중 펙틴질 및 세포벽 분해효소의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .02
수확시기별 매실의 생리활성 변화
Food Science and Preservation
2008 .04
매실과육과 매실착즙박을 이용한 Fruit leather의 제조와 그 특성
한국식품과학회지
1999 .12
청매실의 비가열 전처리 및 건조매실의 특성
Food Science and Preservation
2014 .10
매실 ‘남고’의 저장온도와 Controlled Atmosphere 저장에 따른 품질 특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
매실의 성숙중 유기산, 유리당 및 유리아미노산의 변화
Food Science and Preservation
1999 .12
Changes in Pectic Substances during the Storage of Tomato Fruits at Varied Temperatures
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1983 .06
매실생과와 가공매실의 소비행태 분석
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
저장감귤에서의 과피 두께와 품질변화간의 상관관계
한국식품영양과학회지
2001 .04
매실과육과 매실착즙박의 이화학적 특성
한국식품과학회지
1999 .12
매실분말 및 매실농축액을 첨가한 식빵의 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .10
Optimization of Drying Method through Analysis of the Physicochemical Properties of Dried Prunus mume Fruit
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
수확 후 온도처리가 복숭아 (‘미백도’ 및 ‘수미’) 저온 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
0