지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가스 제거제 첨가에 따른 필름 포장 청매실의 저장 중 무기질 및 펙틴 성분 변화
한국식품과학회지
2003 .02
포장재 두께에 따른 청매실의 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2002 .06
LC-MS/MS 이용한 매실(Prunus mume Sieb. et Zucc.) 중 Cyantraniliprole 및 대사산물 잔류특성 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .04
매실분말 및 매실농축액을 첨가한 식빵의 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .10
수확시기별 매실의 생리활성 변화
Food Science and Preservation
2008 .04
매실의 성숙중 유기산, 유리당 및 유리아미노산의 변화
Food Science and Preservation
1999 .12
매실과육과 매실착즙박의 이화학적 특성
한국식품과학회지
1999 .12
Genetic Transformation of Prunus mume
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
동결 전처리가 매실의 착즙과 건조 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2010 .08
매실과육과 매실착즙박을 이용한 Fruit leather의 제조와 그 특성
한국식품과학회지
1999 .12
Breeding of Large Fruit Variety ‘Hongchorong’ of Japanese Apricot (Prunus mume Sieb. et Zucc.)
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Differential Display Screening of Genes Involved in Drought and Salt Tolerance in Three Cultivars of Prunus mume Sieb. et Zucc
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
매실의 건강 기능성
식품과학과 산업
2005 .12
매실(Prunus mume)을 첨가한 호상요구르트의 품질 특성
한국식품과학회지
2002 .06
매실 품종별 항균 및 항산화성 비교
Food Science and Preservation
2008 .04
매실 당침출액의 항균활성
Food Science and Preservation
2009 .10
매실에 대한 소비자 선호 및 소비행태분석
Food Science and Preservation
2010 .10
국내 주요 재배 매실 품종의 항산화 활성
한국유기농업학회지
2018 .01
0