지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
복섬(Takifugu niphobles)의 독성
한국식품영양과학회지
2003 .10
흑마늘의 첨가량과 초기 알코올 농도를 달리한 발효 식초의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .02
Gluconacetobacter persimmonensis KJ145를 이용한 Bacterial Cellulose 및 초산발효에 미치는 Ethanol의 영향
한국식품영양과학회지
2003 .03
Identification and Fermentation Characteristics of Lactic Acid Bacteria Isolated from the Fermentation Broth of Fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
발효숙성온도를 달리한 갓 김치의 저장중 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
1995 .10
A Study on Fermentation Properties of Commercial Kimchi on Fermentation Temperature and Storage Period
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Gluconacetobacter persimmonus KJ145를 이용한 Bacterial Cellulose 생산조건
한국식품영양과학회지
2002 .08
사과식초 제조를 위한 사과주스의 알코올발효 특성 모니터링
Food Science and Preservation
2011 .12
Optimum Fermentation Conditions and Fermentation Characteristics of Blueberry Fermentation Liquer
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
반응표면분석법을 이용한 오디액의 유산발효 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .05
단감을 이용한 발효 와인의 제조 및 특성
Applied Biological Chemistry
2002 .01
Physicochemical Qualities and Flavor Patterns of Traditional Chinese Vinegars Manufactured by Different Fermentation Methods and Aging Periods
Preventive Nutrition and Food Science
2017 .03
효모 종류에 따른 참외의 알코올발효 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
발효온도 및 소금농도에 따른 배추김치의 발효 특성
Applied Biological Chemistry
2000 .01
시판 과일식초의 발효방법에 따른 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회지
2013 .05
Quality Comparison of Brown Rice Vinegar Manufactured Using Two Stages Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
숙성온도가 된장의 품질에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
2008 .06
Production of Microbial Cellulose and Acids in Kombucha
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .03
Optimization of Enzymatic Hydrolysis of Persimmon Peels for Vinegar Fermentation
Applied Biological Chemistry
2013 .01
Selection and Fermentation Characteristics of Acetic Acid Bacteria for Producing Brown Rice Vinegar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0