지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치에서 박테리오신을 생산하는 Lactobacillus sakei B16의 분리 및 특성 분석
한국식품영양과학회지
2012 .05
김치로부터 Lactobacillus plantarum 생육저해 박테리오신 생산균주의 분리 및 박테리오신 생산의 유도효과
한국식품과학회지
2002 .04
혼합물 실험 설계 및 분석을 통한 Salmonella 억제용 복합박테리오신제제 개발
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
Hybridization System을 이용한 박테리오신 분말의 미세캡슐화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
Enterococcus faecium CJNU 2008 균주 생산 박테리오신의 특성 규명
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
Octyl-sepharose column을 이용한 박테리오신의 신속 분리 방법
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
동치미에서 분리된 Lactobacillus plantarum K11의 박테리오신 생산에 영향을 미치는 배양 조건
한국식품위생안전성학회지
2008 .01
메주에서 분리된 Enterococcus faecium MJ-14가 생산하는 박테리오신의 부분정제
한국식품위생안전성학회지
2005 .01
두부비지를 이용한 박테리오신 생산
한국식품영양과학회지
1999 .01
박테리오신 생성 젖산균을 이용한 항충치 활성을 지닌 발효이온음료 개발
한국식품영양과학회지
2002 .06
Inhibition of Listeria monocytogenes by Bacteriocin(s) from Lactic Acid Bacteria Isolated from Kimchi
Applied Biological Chemistry
1995 .01
Lactobacillus sakei 발효처리에 의한 산삼배양근의 생리활성
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
축산업 분야에서의 박테리오신의 산업적 이용 및 향후 전망
한국축산식품학회지
2008 .01
Identification and Characterization of a Bacteriocin Produced by Lactobacillus sakei B16 Isolated from Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Lactobacillus sakei 발효처리에 의한 산삼배양근의 ginsenoside 분석
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
Characterization and Application of Lactobacillus sakei Isolated from Korean Traditional Fermented Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
The Immunomodulating Effects of Lactobacillus sakei K040706 and Nutritional Factors Affecting Its Cell Surface
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
박테리오신 생성 젖산균과 효모를 이용한 과채발효액의 특성
한국식품과학회지
2000 .12
Production of Gamma-Aminobutyric Acid by Lactobacillus sakei B2-16 Using Fed-batch Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Cultural Factors Influencing the Production of Antibacterial agent by Lactobacillus sakei PIH16 Isolated from Fish By-Product
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
0