지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
구기자 추출물의 추출특성 및 항산화 효과
Food Science and Preservation
2004 .09
[P10-227] 구기자엽(Lycium chinense Miller)의 용매별 추출조건에 따른 생리활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
적과 복숭아 추출물의 유용 성분 분석 및 추출조건별 기능성 소재 활용
Food Science and Preservation
2019 .12
추출용매에 따른 아로니아 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .10
꾸지뽕나무 부위별 추출물의 생리활성 탐색
한국식품영양과학회지
2011 .07
밀싹 품종별 메탄올 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
추출용매 및 발아시기에 따른 무순 추출물의 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
[P10-95] 뽕나무잎(Morus alba L.) 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P10-153] 산지별 곶감 메탄올 추출물의 항산화활성능 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
시판 갈근탕의 항산화능의 비교
한국식품영양과학회지
2003 .07
포공영의 열수 및 에탄올 추출물의 기능적 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .10
산화적 스트레스로 유도된 인체 백혈구 DNA 손상에 대한 울금 추출물의 보호효과
한국식품영양과학회지
2017 .05
콩 발효식품에 있어서 페놀물질의 분리와 이의 항산화성
한국식품영양과학회지
1997 .06
상황버섯 열수 및 에탄올 추출물의 항산화 효과 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2008 .06
물과 메탄올로 추출한 58종 자원식물 추출물의 그람음성 식중독균에 대한 항균활성
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
0