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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
배를 이용한 식초의 발효조건에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1992 .09
매실을 이용한 식초산 발효에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1996 .08
김치발효의 종균 적용기술
식품저장과 가공산업
2014 .12
발효균주 소개
양돈
1991 .01
고농도 에탄올 내성균 Acetobacter sp. FM - 10을 이용한 초산 발효조건 검토
한국식품영양과학회지
1994 .10
국산 효모 종균의 발효 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
[P5-19] 과일식초로부터 분리한 Acetobacter aceti B20 균주의 초산발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
발효 중인 양조식초에서 분리한 고산도 초산균의 생육특성
한국식품영양과학회지
2002 .06
Acetobacter pasteurianus A8를 이용한 우리밀(금강밀) 식초 제조
한국식품과학회지
2013 .04
고온에서 발효 가능한 균주 분리 및 효소활성
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2002 .01
항곰팡이성 항생물질을 생산하는 균주의 분리 및 동정
한국식품영양과학회지
2000 .10
김치로부터 GABA 생성균주의 분리 및 배양 조건에 따른 이화학적 특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
고농도 에탄올내성 초산균의 개발 및 배양특성
한국식품영양과학회지
1994 .08
저비용 우량봉지종균 생산기술 개발
한국버섯학회지
2010 .01
[P5-80] 종류별 상품김치의 종균 사용에 따른 품질 및 발효특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
오미자 유산발효 균주분리와 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
송아지 이유사료 첨가용 생균제를 위한 probiotics 유산균의 분리 및 동정에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
국내 발효식품산업 육성을 위한 토착발효미생물의 종균화 연구
식품저장과 가공산업
2018 .12
종균 첨가시기 및 함량을 달리하여 제조한 콩알메주 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .11
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