지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
매실식초의 최적 발효조건 설정 및 품질특성
한국식품영양과학회지
2007 .03
[P5-43] 청매실과 황매실을 이용한 매실와인의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
매실의 성숙중 주요성분의 변화
한국식품영양과학회지
1989 .03
자외선조사 매실청을 이용한 매실고추장의 제조 및 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 매실의 성숙중 향기 성분과 유기산의 변화
식품산업과 영양
2002 .08
매실을 이용한 초산 발효의 최적 조건
한국식품영양과학회지
2003 .06
배를 이용한 식초의 발효조건에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1992 .09
매실과 리큐르 부산물인 매실박의 항균활성 비교
한국식품위생안전성학회지
2007 .01
매실 발효액과 당장 매실과육의 농도를 달리하여 제조한 오리엔탈드레싱의 이화학적 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
농산물 이야기(36)-매실
생활과 농약
2008 .01
매실즙이 알코올대사 효소활성에 미치는 영향
식품저장과 가공산업
2004 .12
흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
저장온도를 달리한 당장 매실과육과 매실발효액을 첨가한 오리엔탈드레싱의 이화학적 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
소비자 분쟁 조정 사례 - 매실 운송 도중 포장박스 비에 젖어 매실 훼손
한맛한얼
2011 .01
매실의 다양한 이용을 위한 가공 저장 및 포장방법
식품저장과 가공산업
2004 .12
국내외 매실의 가공 및 유통 현황
식품기술
1996 .01
감식초 발효용 초산균의 분리 및 특성
한국식품영양과학회지
2005 .10
매실생과와 가공매실의 소비행태 분석
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
청매실의 비가열 전처리 및 건조매실의 특성
Food Science and Preservation
2014 .10
0