지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P5-43] 청매실과 황매실을 이용한 매실와인의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
미나리 추출 정제물이 혈중 알코올 농도와 간세포 내 알코올대사 효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
매실을 이용한 식초산 발효에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1996 .08
자외선조사 매실청을 이용한 매실고추장의 제조 및 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
매실과 리큐르 부산물인 매실박의 항균활성 비교
한국식품위생안전성학회지
2007 .01
[P8-217] 천연소재 물 추출물이 지질대사 관련 효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
매실의 생리활성과 한의학적 효과
식품저장과 가공산업
2007 .06
농산물 이야기(36)-매실
생활과 농약
2008 .01
천연소재 추출물의 항산화 효과 및 알코올 분해효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
소비자 분쟁 조정 사례 - 매실 운송 도중 포장박스 비에 젖어 매실 훼손
한맛한얼
2011 .01
매실의 다양한 이용을 위한 가공 저장 및 포장방법
식품저장과 가공산업
2004 .12
국내외 매실의 가공 및 유통 현황
식품기술
1996 .01
[P10-185] 스테비아 보강이 만성 알코올 섭취 흰쥐의 지질 대사 및 알코올분해능에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
매실생과와 가공매실의 소비행태 분석
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
매실즙이 알코올대사 효소활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2004 .04
오미자즙과 매실즙을 이용한 두부제조 및 저장
한국식품과학회지
2000 .10
매실 발효액과 당장 매실과육의 농도를 달리하여 제조한 오리엔탈드레싱의 이화학적 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
건강한 남자 대학생에서 민들레즙 보충이 알코올에 의한 산화적 스트레스 및 숙취에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2009 .06
저장온도를 달리한 당장 매실과육과 매실발효액을 첨가한 오리엔탈드레싱의 이화학적 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
매실 침출주의 제조와 숙성 중 아미그달린(amygdalin) 함량과 특성 변화
한국식품과학회지
2018 .12
0