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항산화 효능이 우수한 천연소재가 ADH, ALDH 효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
천마 및 한약재 혼합 천마추출물의 항산화 및 알코올 대사 효소 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
가수분해 효소처리를 이용한 미선나무 잎의 항산화성분 및 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
아세트아미노펜을 이용한 rat 모델에서의 간 독성 유발 후 미나리 추출물의 항산화효소 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
무(Raphanus sativus L.)의 활성산소종 생성 억제를 통한 항산화 효능
한국식품영양과학회지
2021 .11
IL 분획 추출물의 항산화 활성 및 ethanol에 대한 간보호활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
소인제(Aeonium sedifolium) 잎 유래 phenolic 성분의 항산화 및 피부 주름 생성 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
톳 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
초고압 처리에 의한 김 추출물의 색도 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
미강과 쌀 단백질의 비율과 분해 시간에 따른 효소분해물의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .10
추출방법과 추출소재에 따른 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
효소 종류에 따른 참죽 추출물의 산화방지 효과
한국식품과학회지
2015 .08
천연소재를 활용한 백내장의 저장성 증진 연구
Food Science and Preservation
2018 .02
들깻잎 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
탈지난황을 이용한 단백가수분해물 제조 및 항산화 활성 평가
Food Science and Preservation
2024 .06
적과 복숭아 추출물의 유용 성분 분석 및 추출조건별 기능성 소재 활용
Food Science and Preservation
2019 .12
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