지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인진쑥 추출물을 첨가하여 제조한 식혜의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
천연소재 추출물의 항산화 효과 및 알코올 분해효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
초고압 처리에 의한 김 추출물의 색도 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
적과 복숭아 추출물의 유용 성분 분석 및 추출조건별 기능성 소재 활용
Food Science and Preservation
2019 .12
추출방법과 추출소재에 따른 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
육계 사료 내 금화규 분말의 첨가가 일반육계의 육질특성 및 저장성에 미치는 영향
한국가금학회지
2024 .12
처리방법에 따른 귤 부산물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
비타민나무(Sea Buckthorn, Hippophae rhamnoides) 잎 에탄올 농도별 추출물의 항산화활성 비교
한국식품과학회지
2021 .02
부위별 동결건조 브로콜리의 항산화능 및 이의 첨가가 돈육 유화형 소시지의 저장성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2022 .06
방울양배추의 항산화 효과 및 방울양배추 가루를 첨가한 돈육패티의 냉장저장 중 이화학적 성상 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2018 .07
무(Raphanus sativus L.)의 활성산소종 생성 억제를 통한 항산화 효능
한국식품영양과학회지
2021 .11
효소처리 및 가압추출 공정을 이용한 율피 추출물의 항산화, 피부 미백 및 주름개선 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
맥문동, 오미자 및 인삼 혼합추출물의 이화학적 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2017 .06
Antioxidant Activity of Panax ginseng Extracts Prepared by High Temperature and Pressure Treatment
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
고추냉이 분말 첨가가 돈육 소시지의 저장성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2020 .10
천연 추출물 황련, 관중, 치자가 라넌큘러스 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
감 심지 에탄올 추출물이 첨가된 천연 기능성 화장품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0