지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
주박 추출물이 첨가된 기능성 화장품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
주박 추출물이 첨가된 기능성 화장품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국산 한약재를 이용한 천연 화장품 소재 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
화장품 천연소재개발과 나고야의정서
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
천연광물을 첨가한 기능성 발효어분 개발에 관한 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
천연 추출물 황련, 관중, 치자가 라넌큘러스 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
동물유래 천연조미료 개발을 위한 닭 부산물 추출물의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
천연소재 추출물의 항산화 효과 및 알코올 분해효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
발아메밀 추출물을 첨가한 쯔유의 개발 및 품질평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
핑거루트의 천연·유기농 화장품 소재개발을 위한 이취저감 공정에 따른 향기성분 및 기능성물질 변화연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
표고버섯 물 추출물의 항산화 활성 및 머핀의 품질 특성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2019 .10
아로니아 천연발효액종을 첨가한 식빵의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
천연보존료 복합 황금추출물이 유산균발효 마늘추출물의 저장성 및 기능성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .01
천연 식물추출물(제충국)을 이용한 닭진드기 살충제 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
Effects of Different Natural Extracts and Plant Growth Regulators on Plant Regeneration and Callus Induction from Pseudobulbs Explants through in vitro Seed Germination of Endangered Orchid Bulbophyllum auricomum Lindl.
생물환경조절학회지
2022 .04
개똥쑥 추출물 첨가 김치의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
천연 제초제 개발, 그 꿈을 향한 전진!
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
천연소재를 활용한 백내장의 저장성 증진 연구
Food Science and Preservation
2018 .02
발효추출공법을 적용한 기능성 천연물의 식품 및 화장품 소재화 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
0