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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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참죽잎 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
효소 처리한 진피의 생리활성
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2021 .10
참죽의 추출방법에 따른 폴리페놀 분획의 생리기능성
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2017 .08
효소적 분해에 의한 배추부산물 hemicellulose 분획으로부터 수용성 식이섬유소 함유 가수분해물의 생산
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천연소재 추출물의 항산화 효과 및 알코올 분해효소 활성에 미치는 영향
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장마 영여자 효소 · 주정 복합처리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성
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2022 .02
탄닌계 색소를 함유한 식물의 열수추출물과 효소추출물의 항산화 및 항세균 활성
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2019 .10
리포좀 코팅한 hemicellulase가 우엉의 연화에 미치는 효과
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2015 .12
복합효소를 이용한 고추 추출액의 이화학적 및 관능적 특성
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2015 .08
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2018 .02
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2017 .02
효수분해에 의한 들깨박으로부터 생성된 수용성 다당류 추출물의 항산화 활성
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2021 .04
효소 처리 시간에 따른 진피의 플라보노이드 비배당체 함량 및 항산화 활성 비교
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2019 .05
전통발효식품에서 당전이효소 활성을 갖는 균주의 스크리닝, 동정 및 효소 특성
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2020 .10
국내 효소식품 연구동향
식품산업과 영양
2015 .12
Protective Effect of Cedrela sinensis Leaves Extract on Aβ (25-35)-Induced Neurotoxicity in Cultured Neurons
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
세포벽 분해효소 처리가 현미의 페놀화합물 함량과 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2018 .06
효소 처리에 의한 흑미 호분 추출물의 산화방지와 항염증 활성 증진
한국식품과학회지
2018 .10
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