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이용수
2017
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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효소 종류에 따른 참죽 추출물의 산화방지 효과
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2015 .08
참죽의 추출방법에 따른 수용성 다당류의 생리기능성
한국식품과학회지
2017 .04
추출용매에 따른 강황추출물의 In Vitro 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .10
참죽잎 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
풋사과(홍로) 폴리페놀 분획물의 항산화성 및 항균 활성
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2019 .10
아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum)의 생화학적 성분 및 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2016 .12
사과 부위별 추출방법에 따른 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
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2016 .10
추출방법에 따른 딸기의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .07
배초향 추출 분획물의 항산화 활성, 피부미백 및 주름개선 효과
한국식품영양과학회지
2021 .07
열풍건조 삼채의 분획별 미백 및 항산화 활성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2015 .06
추출 방법에 따른 자색케일(Brassica oleracea L. var. acephala)의 항산화 활성 및 α-Glucosidase 저해 활성
한국식품영양과학회지
2022 .08
반응표면분석법을 이용한 양파껍질 항산화 성분의 초음파 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .04
추출방법에 따른 양파껍질 추출물의 품질특성 및 항산화활성 비교
Food Science and Preservation
2015 .04
감귤 껍질의 폴리페놀화합물 추출조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
울릉 섬바디 추출물의 라디칼 소거 및 α-glucosidase 저해 활성
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2019 .04
용매별 초석잠 추출물의 항산화 및 항당뇨 활성
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2017 .09
추출 온도에 따른 꽃송이버섯(Sparassis crispa)의 부위별 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .11
품종별 땅콩 및 탈지땅콩 추출물의 생리활성 변화
한국식품영양과학회지
2019 .08
폴리페놀산화효소를 활용한 Gallic Acid 반응물의 라디칼 소거 및 α-Glucosidase 저해 활성 평가
한국식품영양과학회지
2016 .09
추출방법에 따른 핑거루트 추출물의 라디칼 소거 및 α-glucosidase 저해 활성 비교
Food Science and Preservation
2020 .04
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