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논문 기본 정보

자료유형
학술저널
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저널정보
한국가금학회 한국가금학회지 가금학회지 제11권 제1호
발행연도
1984.5
수록면
27 - 32 (6page)

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달걀을 어육혼합소시지등 가압살균제품의 원료로 사용할 경우 기술상 문제점의 하나인 녹색변이를 방지하기 위하여 전란액에 Na₂EDTA를 첨가하고 121℃에서 가압살균시 Na₂EDTA에 의한 녹색변이 방지정도를 검토하기 위하여 연구를 실시하였던바 그 결과를 요약하면 다음과 같다.
1. 전란액의 녹색변이 정도는 가열 온도 및 시간에 의해 크게 달라져 온도가 높을수록, 그리고 시간이 갈수록 심하였다.
2. 가압살균한 전란액의 녹색변이는 Na₂EDTA 0.015%정도 첨가에 의해 방지가 가능하였다.
3. 전란액의 Na₂EDTA 0.02% 첨가시 기호성의 하락은 인정할 수 없었으며 저장기간중에는 녹색변이는 나타나지 않았다.

목차

SUMMARY

Ⅰ. 緖論

Ⅱ. 材料 및 方法

Ⅲ. 結果 및 考察

Ⅳ. 摘要

Ⅴ. 引用文獻

참고문헌 (0)

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UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-527-015197921