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Identification of Anti-Microbial Material Originated from Opuntia ficus-indica var. saboten Makino
생명과학회지
2007 .07
손바닥 선인장의 항산화 및 항균특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
손바닥선인장 줄기 가수분해 분획물의 어류 병원성 세균에 대한 항균활성
한국어병학회지
2008 .01
첨가물질에 따른 도토리묵의 관능적${\cdot}$기계적 특성
한국식품조리과학회지
2007 .01
손바닥선인장 줄기 가수분해 분획물 (MBT-01108)의 넙치 세균성질병 예방효과
한국어병학회지
2007 .01
백년초 분말을 첨가한 스펀지케이크의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .02
유산균 발효에 의한 손바닥선인장 줄기추출물의 지표물질 함량 변화 분석
분석과학
2018 .12
Characterization of Antimicrobial Activity and Mechanism of Antimicrobial Peptide against Bacteria
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
손바닥 선인장 열매의 영양성분 분석과 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2011 .10
손바닥선인장 ( 제주도 기념물 35호 ) 추출물이 면역계세포의 활성화에 미치는 영향 ( Effects of Opuntia ficus-indica extract on immune cell activation )
생명과학회지
2000 .08
백년초가루 첨가 백설기의 품질특성
한국식품조리과학회지
2004 .01
렌틸과 백년초의 혼합첨가가 소시지의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2015 .01
Antimicrobial Effect of Inula britannica Flower Extract against Methicillin-resistant Staphylococcus aureus
한국미생물·생명공학회지
2013 .01
렌틸과 백년초의 첨가가 소시지의 저장 안정성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2015 .01
백년초 분말을 첨가한 발효유 제조 및 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2009 .12
백년초가 첨가된 시판 유과류의 기호 인자에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2015 .01
질경이(Plantago asiatica L.) 추출물의 항균성검색
한국식품조리과학회지
1998 .01
Synergistic Antimicrobial Effect of Lonicera japonica and Magnolia obovata Extracts and Potential as a Plant-Derived Natural Preservative
Journal of Microbiology and Biotechnology
2018 .01
Culture Collection of Antimicrobial Resistant Microbes
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
인간 피부 상재균과 병원성 세균에 대한 분리세균들의 항균활성
미생물학회지
2019 .12
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