지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
할미꽃(백두옹, Pulsatilla koreana) 첨가량에 따른 오이지의 미생물학적 특성
동아시아식생활학회지
2005 .10
백두옹(Pulsatilla koreana) 첨가량에 따른 오이지 숙성 중 유기산 조성, 조직감, 미생물학적 및 관능적 특성 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
할미꽃(백두옹, Pulsatilla koreana) 첨가가 오이지의 숙성 중 담금액과 오이의 품질특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
Antimicrobial Activities of Sea-Urchin Roe Fraction Extracts against Food-Borne Pathogens
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
인진쑥 추출물이 식중독 유발 세균의 성장에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .03
비자 추출물의 식품부패균에 대한 항균효과 및 항산화활성
한국지역사회생활과학회지
2015 .11
할미꽃(백두옹, Pulsatilla koreana) 첨가가 오이지의 품질 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2005 .06
Development of High-Throughput Method for Monitoring Food- and Water-Borne Pathogens
한국미생물학회 학술대회논문집
2008 .05
Comparison between charged aerosol detection (CAD) and evaporative light scattering detection (ELSD) for the analysis of triterpenoid saponins from Pulsatilla koreana
한국분석과학회 학술대회
2010 .05
지유 에탄올 추출물의 식품부패균에 대한 항균효과
한국지역사회생활과학회지
2013 .03
Inactivation efficacy of cold plasma treatment on various foods against food-borne pathogens and investigation of correlations between surface properties and bactericidal rate
한국진공학회 학술발표회초록집
2020 .08
비단풀 추출물의 식중독세균에 대한 항균활성
한국지역사회생활과학회지
2010 .03
Detection of Food-Borne Pathogens Using Oligonucleotide Microarray
한국미생물학회 학술대회논문집
2008 .05
선학초 추출물이 식중독 유발세균의 증식에 미치는 영향
한국영양학회지
2005 .03
구강 질환 유발 미생물에 대한 항생작용을 갖는 천연물 추출물 검색
미생물학회지
2007 .09
Characterization of Antimicrobial Activity and Mechanism of Antimicrobial Peptide against Bacteria
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
무 추출물이 식품관련 미생물의 증식에 미치는 영향 ( Effect of Radish Extract on the Growth of Food-born Microorganisms )
동아시아식생활학회지
2000 .08
세균 유래 항균물질의 다양한 미생물에 대한 항균활성의 상호작용
미생물학회지
2020 .09
고추냉이 추출물의 항균효과에 관한 연구
한국영양학회지
1995 .12
0