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ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
결론
Literature cited
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기능성 식품으로의 활용을 위한 한약자원에 관한 연구: (Ⅱ) 인진쑥 열수 추출물이 혈관과 국소뇌혈류량에 미치는 영향 및 추출물을 이용한 건강음료의 개발
동아시아식생활학회지
2003 .12
기능성 식품으로의 활용을 위한 한약자원에 관한 연구: (Ⅰ) 한국산 인진쑥의 영양성분 및 유효성분 중 Scopoletin 분석
동아시아식생활학회지
2003 .12
Preparation and Anti-Fatigue Effect of Health Drink with Hot Water Extracts from Artemisia capillaris
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .09
선학초 추출물이 식중독 유발세균의 증식에 미치는 영향
한국영양학회지
2005 .03
매실 추출물을 함유한 음료가 식중독 유발균의 성장에 미치는 영향 ( Effect of Prunus Mume Extract Containing Beverages on the Proliferation of Food-borne Pathogens )
동아시아식생활학회지
1999 .06
Development of High-Throughput Method for Monitoring Food- and Water-Borne Pathogens
한국미생물학회 학술대회논문집
2008 .05
Inactivation efficacy of cold plasma treatment on various foods against food-borne pathogens and investigation of correlations between surface properties and bactericidal rate
한국진공학회 학술발표회초록집
2020 .08
Antimicrobial Activities of Sea-Urchin Roe Fraction Extracts against Food-Borne Pathogens
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
백두옹 추출물의 식중독성 미생물에 대한 항균효과
한국영양학회지
2004 .10
비자 추출물의 식품부패균에 대한 항균효과 및 항산화활성
한국지역사회생활과학회지
2015 .11
Detection of Food-Borne Pathogens Using Oligonucleotide Microarray
한국미생물학회 학술대회논문집
2008 .05
비단풀 추출물의 식중독세균에 대한 항균활성
한국지역사회생활과학회지
2010 .03
Antidepressant-like effect of chlorogenic acid isolated from Artemisia capillaris Thunb.
Animal cells and systems
2010 .01
사철쑥(Artemisia Capillaris Thunberg)이 흰쥐 혈액 및 간지질 대사에 미치는 영향
한국영양학회지
2002 .05
사철쑥 (Artemisia capillaris Thunberg)의 영양성분 분석에 관한 연구
한국가정과학회 학술발표논문집
2001 .01
지유 에탄올 추출물의 식품부패균에 대한 항균효과
한국지역사회생활과학회지
2013 .03
식물의 발아와 생장에 미치는 사철쑥 (Artemisia capillaris)의 Allelopathy 효과
한국동물학회 학술대회
1995 .01
생강과 마늘즙 추출물의 식중독 세균에 대한 증식저해작용 ( Growth Inhibition of Food-borne Bacteria by Juice and Extract of Ginger and Garlic )
동아시아식생활학회지
2000 .04
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