지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
동치미에서 분리한 Lactobacillus sp. FF-3가 생산하는 bacteriocin의 최적 생산조건
한국생명과학회 심포지움
2003 .10
야콘 첨가 김치의 이화학적 특성과 발효 품질 평가
동아시아식생활학회지
2012 .06
동치미의 맛 성분에 대한 연구
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
고추냉이가 동치미의 발효에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
물김치 서식 미생물인 Lactobacillus plantarum, Leuconostoc mesenteroides, Kluyveromyces marxianus의 생육에 Ethanol과 유기산이 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .09
Are Beneficial Health Effects of Leuconostoc sp. Enough for Development of Probiotic Starter?
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
동치미의 발효숙성에 미치는 소금농도의 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1994 .01
자색양배추를 이용하여 담근 기능성 물김치의 이화학적, 관능적 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
김치 발효와 미생물
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
건물(建物) 환경(環境)의 진균(眞菌) 분포(分布) 조사(調査)
한국균학회지
1984 .01
Interactions Between Biocontrol Agents and Indigenous Microorganisms in Rhizosphere of Cucumber
The Plant Pathology Journal
1997 .12
조팝나무(Spiraea prunifolia var. simpliciflora) 에탄올 추출물 분획물의 항산화 활성
한국생활과학회지
2019 .12
Soft continuity and SP-continuity
ANNALS OF FUZZY MATHEMATICS AND INFORMATICS
2020 .01
김치에 관한 1 고찰
한국식품조리과학회지
1994 .01
새우양식장에서 분리한 Lactobacillus sp. JK-8의 생리적 특성
미생물학회지
2005 .03
김치로부터 Exopolysaccharide 생성 유산균의 분리 및 특성 규명
한국미생물·생명공학회지
2006 .01
New species and records of the spider families Pholcidae, Uloboridae, Linyphiidae, Theridiidae, Phrurolithidae, and Thomisidae (Araneae) from Korea
Journal of species research
2018 .01
0