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고추냉이가 동치미의 발효에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
동치미의 발효숙성에 미치는 소금농도의 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1994 .01
한국ㆍ중국ㆍ유럽산 순무로 담근 동치미의 이화학적ㆍ관능적 특성 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .04
고추냉이 첨가 동치미의 관능적 및 미생물학적 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
동치미에서 분리한 Lactobacillus sp. FF-3가 생산하는 bacteriocin의 최적 생산조건
한국생명과학회 심포지움
2003 .10
고추냉이 첨가가 동치미의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
동치미 발효 정도와 첨가량을 달리한 냉면 육수의 유리당, 유리 아미노산 및 유기산에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
고추냉이를 첨가하여 발효시킨 동치미 국물이 냉면 육수의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
고추냉이를 첨가한 동치미 국물이 냉면 육수의 관능적 및 미생물학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
염도를 달리한 무우 김치 (동치미, 짠지)의 숙성 기간에 따른 비 휘발성 유기산의 변화
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1987 .01
동치미로부터 항돌연변이 물질을 생산하는 유산균의 분리 및 특성 ( Isolation and Characterization of Lactic Acid Bacteria Producing Antimutagenic Substance from Korean Dongchimi )
생명과학회지
2001 .10
발효온도에 따른 물김치(동치미)와 보통김치(배추김치)의 Leuconostoc sp.와 Lactobacillus sp. 증식 변화 및 비교
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
매실농축액의 첨가가 동치미 발효 숙성에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
한국.중국 유럽산 순무로 담근 동치미의 이화학적.관능적 특성비교
동아시아식생활학회지
2003 .04
자소자 첨가 동치미의 유리당, 유리아미노산, 비휘발성 유기산 및 휘발성 향기성분
한국식품조리과학회지
2003 .01
계절별 미세분진(PM2.5)속의 탄소성분 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2008 .04
알타리 무 동치미 제조시 젖산균 첨가가 숙성중 품질에 미치는 영향 ( Properties Changes of Radish Variety Group of Altari Dongchimi Innocualted with Leuconostoc citreum IH22 during Fermentation )
동아시아식생활학회지
2002 .02
Characterization of Organic Compounds in Ambient PM2.5 Measured in Seoul, Korea
한국대기환경학회 학술대회논문집
2019 .11
기본 무특성 성분 및 각 성분 비율의 제한적 구간 존재 시의 혼합물 성분 비율 조합의 최적화
Journal of The Korean Data Analysis Society
2013 .01
미세입자상물질중 수용성이온성분과 탄소성분 측정
한국대기환경학회 학술대회논문집
1997 .01
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