지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
채소의 조리특성과 조리에 따른 무기질의 변화
한국식품조리과학회 학술심포지움
1998 .01
도정도가 다른 쌀로 조리한 밥의 품질 특성 모니터링
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
우리나라의 조리과학적 연구의 동향
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1985 .01
우리나라 조리문화산업의 현황과 전망 'Cuisine Elite와 조리미학'
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
염건양태의 조리방법에 따른 관능적 특성(I)
한국식품조리과학회지
1999 .01
유지식품의 조리 중 기능성 변화
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
조리식품의 개발동향과 전망
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
수산식품의 조리과학 특성
한국식품조리과학회 학술심포지움
1997 .01
소금이 조리에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
1999 .09
소금이 조리에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
1999 .09
조리 및 재가열 방법과 저장 조건이 너비아니의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1995 .01
조리 가공 과정에 따른 방향성분의 변화
한국식품조리과학회 학술대회지
1992 .01
최근 10년간 일본 조리과학연구의 동향
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1985 .01
풍부한 속재료 맛이 살아있는 조리빵
베이커리
2004 .01
식품 및 조리과학에서 효소의 중요성
한국식품조리과학회 학술심포지움
1991 .01
조리방법이 품종별 시금치의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
조리 방법에 따른 닭의 기계적·관능적 특성 : 토종닭을 중심으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
조리기능과 관련된 최근 식품포장기술
한국식품조리과학회 학술대회지
2006 .01
식생활 변화에 따른 간편조리제품 개발동향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
한국형 건강편의식의 개발전략과 조리과학의 역할
한국식품조리과학회 학술심포지움
1999 .01
0