지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다양한 열 처리방법에 대한 나물류의 엽산 잔존율
한국식품과학회지
2019 .10
β-Carotene contents of selected Namul affected by various cooking methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
고추와 파프리카의 색과 조리방법의 차이에 따른 베타카로틴, 비타민 E, 엽산의 함량과 잔존율
한국식품영양과학회지
2017 .06
국가표준식품성분표 개정을 위한 국내 다소비 해조류 및 채소류의 비타민 E 및 K 분석
한국식품과학회지
2021 .02
고성능 액체크로마토그래피를 이용한 국내 식품자원의 비타민 B₁과 B₃ 함량 분석
Food Science and Preservation
2023 .02
국내에서 섭취되는 나물류에 함유된 일부 수용성 비타민의 함량 분석
한국식품영양학회지
2019 .01
국내에서 소비되는 채소류 및 가공식품의 비타민 K 함량 분석
한국식품영양과학회지
2024 .11
한국 식단의 찜류 및 조림류의 지용성 비타민 및 콜레스테롤 함량 분석 및 검증
Food Science and Preservation
2019 .12
우리나라 명절 및 제사음식에 함유된 수용성 비타민 B₁, B₂ 및 B₃의 함량 분석
한국식품영양과학회지
2017 .08
지역 농산물의 엽산과 비타민C 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국내 소비 수산자원 및 가공품 중의 비타민 A 및 E vitamers 분석 및 검증
Food Science and Preservation
2021 .12
다소비식품의 비타민 D 함량에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2018 .01
국내에서 소비되는 육류의 부위별 비타민 K 함량 분석 및 비교
한국식품과학회지
2022 .02
우리나라에서 섭취하는 나물류의 수용성 비타민 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
한국 지역특화음식의 콜레스테롤, 레티놀, 베타카로틴 및 비타민 E 분석
한국식품영양과학회지
2018 .04
농식품자원 및 가공식품에 대한 비타민 D 함량 분석
Food Science and Preservation
2019 .12
농식품자원의 비타민 D 함량 조사
한국식품영양학회지
2015 .02
국가 식품영양성분 데이터베이스 확충 연구: 나물의 비타민 B1, B2 및 나이아신 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
지역 재배 도입 농산물의 엽산과 비타민C 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내 농산가공식품의 비타민 E 함량 분석
한국식품영양과학회지
2016 .05
0