지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서언
2. 국내 수산물의 수급 동향
3. 수산물의 가공 이용 동향
4. 수산식품의 품목별 가공기술 개발 동향
5. 부가가치 증대를 위한 기술개발 문제점 및 전망
6. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수산 가공식품의 생산 및 이용
한국식품조리과학회 학술심포지움
1997 .01
수산식품의 지질영양
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
수산식품의 조리과학 특성
한국식품조리과학회 학술심포지움
1997 .01
수산식품단백질의 영양과 품질
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
냉동 식품에 대한 소비자 인식도 및 수산 냉동 식품의 오염 상태 조사 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
조리식품의 개발동향과 전망
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
수산식품의 영양적 특성 -칼로리, 단백질 및 총 Cholesterol을 중심으로-
한국식품조리과학회 학술심포지움
1997 .01
농업에서의 식품산업 역할과 전망
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2008 .05
수산식품의 조리조건에 따른 정미성분의 조성변화
한국식품조리과학회 학술심포지움
1997 .01
식품포장산업의 현황과 전망(1)
포장정보
1994 .01
식품포장산업의 현황과 전망(2)
포장정보
1994 .01
수산기업의 부실원인에 관한 연구
Journal of The Korean Data Analysis Society
2007 .01
저염식품의 개발 현황과 방향
대한지역사회영양학회지
2002 .06
국내 수산용의약품의 관리 현황 모니터링
한국어병학회지
2019 .01
식품산업에 있어서의 맛의 이용
한국식품조리과학회지
1992 .01
식품첨가물, 알고 사용하자-식품위생법상규제 내용 그리고 대책과 전망1
베이커리
1996 .01
쌀 가공식품의 개발 방향
대한지역사회영양학회지
2001 .12
선진국의 식품포장산업 동향과 전망
포장정보
1994 .01
다양한 식품용기 개발
포장계
1996 .01
한국 상용식품중 칼슘과 수산함량에 관한 연구
한국영양학회지
1977 .12
0