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김치 발효와 미생물
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
뽕잎 발효 효소액 첨가 김치의 품질특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
김치에 관한 1 고찰
한국식품조리과학회지
1994 .01
병포장 김치의 발효변수에 따른 CO₂발생특성
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
토마토를 첨가한 김치 개발
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
김치의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
타우린 첨가 김치의 저온 저장 중 미생물학적 특성
동아시아식생활학회지
2011 .04
김치 발효 미생물에 미치는 소금의 영향
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
천일염 김치의 저온 발효 특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
김치의 역사
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
최근연구동향 ( 김치 발효과정에 있어서 Ascorbic acid 의 변화 )
생명과학
1994 .12
갈치를 첨가한 김치의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
캐모마일이 나박 김치의 발효 중 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .11
부산 및 부산근교의 명가김치 발굴을 위한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
키토산 첨가에 따른 김치의 숙성 중 이화학적 특성
한국가정과학회 학술발표논문집
2001 .01
김치식빵의 제조와 품질에 관한 연구 : 3. 김치젖산균이 빵반죽의 발효와 품질 및 저장성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
야콘 첨가 김치의 이화학적 특성과 발효 품질 평가
동아시아식생활학회지
2012 .06
월계수 및 첨가가 김치의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
김치식빵의 제조와 품질에 관한 연구 : 2. 수분량이 발효와 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
완숙토마토 첨가가 배추김치의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
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