지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2006
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
실크단백질 효소 가수분해물이 OLETF Rat의 혈당, 혈중 인슐린과 렙틴분비에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .06
실크단백질 효소 가수분해물이 2형 당뇨 마우스의 혈당 및 혈청지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .12
실크 단백질의 산업적 이용 연구
식품과학과 산업
2003 .09
[P10-231] C57BL/KSJ-db/db 마우스에서 실크펩타이드의 혈당강하효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
효소 단백 가수분해물의 항균 활성
Korean Journal of Agricultural Science
2002 .12
실크펩타이드의 혈당강하효과
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
실크 단백질 가수분해물의 간 손상에 대한 보호효과
Food Science and Preservation
2017 .02
[S6-4] The Silk Protein Hydrolysates Improved Hyperglycemia and Lipid Profiles
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P10-230] Streptozotocin 유발당뇨쥐의 혈당 및 혈중지질조성에 미치는 실크펩타이드의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
들깨박으로부터 항산화 가수분해물 생산을 위한 단백질 추출 및 trypsin 가수분해 조건
Food Science and Preservation
2020 .10
고지방식이를 섭취한 흰쥐에서 유청단백질 가수분해물의 섭취가 지질 농도 및 식욕 관련 호르몬에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .04
단백질 분해효소 종류에 따른 콩 가수분해물의 특성
Food Science and Preservation
2005 .10
실크 생체막에 대한 세포 부착 및 세포 증식
Journal of applied biological chemistry
2011 .01
국화과 식물의 섭취가 Streptozotocin 유발 당뇨 흰쥐의 혈당과 지질 수준에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .06
미강과 쌀 단백질의 비율과 분해 시간에 따른 효소분해물의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .10
누에고치 산 가수분해물의 단백질의 질적 평가와 고콜레스테롤, 고지질, 고당질식이 흰쥐의 혈장지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .10
단백질 가수분해물을 이용한 식품 내 소금 저감화
식품과학과 산업
2018 .12
효소종류에 따른 대두단백, 카제인, 글루텐, 젤라틴 단백질 가수분해물의 쓴맛과 용해도 특성
한국식품영양과학회지
2010 .04
[S6-3] Preparation of Mineral Binding Peptide from Silk Protein (Sericin) Hydrolysate
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Influence of Mixed Protein Hydrolysates on the Growth and Viability of Chinese Hamster Ovary Cells
Applied Biological Chemistry
2009 .01
0