지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
I. 서론
II. 기능성 실크펩타이드 제조 방법
III. 실크 단백질의 산업적 이용
IV. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내에서의 Silk Protein의 산업적 이용연구
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
실크단백질 효소 가수분해물이 2형 당뇨 마우스 C57BL/KsJ db/db의 혈당에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .11
Silk Protein : Industrial Application and Frontier Research in Japan
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
실크 생체막에 대한 세포 부착 및 세포 증식
Journal of applied biological chemistry
2011 .01
실크단백질 효소 가수분해물이 OLETF Rat의 혈당, 혈중 인슐린과 렙틴분비에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .06
실크의 첨단 기술 소재로의 활용
한국양봉학회 학술대회 자료집
2014 .09
실크 단백질 가수분해물의 간 손상에 대한 보호효과
Food Science and Preservation
2017 .02
성장기 돼지의 단백질대사에 사료단백질의 질이 미치는 영향 - 수치모델을 사용하여 -
한국식품영양과학회지
1997 .08
고대 동아시아의 해상 실크로드에 관한 연구
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2017 .01
체단백질과 단백질 영양
월간양계
1978 .01
Silk Protein의 피부친화형 소재 개발 연구
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2004 .09
단백질 (II)
월간양계
1991 .01
한우육의 육질에 중요 영향을 미치는 근내지방축적 최적기에 발현되는 단백질 동정
한국식품영양과학회지
1999 .06
프로테옴 분석법에 의한 벼 줄기에서 발현하는 고온 스트레스 관련 단백질 및 저분자량 Heat Shock Protein의 분리 동정
한국초지조사료학회지
2011 .01
실크단백질 효소 가수분해물이 2형 당뇨 마우스의 혈당 및 혈청지질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .12
에틸렌 시아노히드린에 의한 실크의 화학적 개질
경북대농학지
2008 .01
Isolation and Identification of Proteins Increasingly Expressed in Beef Loin on Maturation
Applied Biological Chemistry
1999 .01
Novel Beneficial Functions of Silk Protein, Sericin for Health
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
전통 청국장의 발효 기간 동안 변화하는 수용성 단백질 개요
한국식품과학회지
2007 .08
벼 종자 저장단백질 및 재설계 연구 동향
Journal of Plant Biotechnology
2011 .01
0